Нюкта

В мерцаньи мглистом
На запад правит Чернавка-Нощь,
Стегая свистом,
На колеснице летит враной.

Червлёнопёрых
Тринадцать в упряжи лебедей,
И этой своры
Быстрей и злей не сыскать нигде!

Мехами-темью
Обвита с черева до колен.
В косище рдеют:
Кровавый месяц, комета-плеть.

Сиянья ядом
Созвездий, падших за окоём,
До жала пьяно,
Томится в шуйце сула-копьё.

Лисицы лают,
Во славу Нюкты пускаясь в пляс…
Кромешной дланью
Щедра на битву благословлять!


Рецензии
Поражена!Очень интересно!

Анастасия Снегина   21.09.2013 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Колмычок   21.09.2013 16:36   Заявить о нарушении