Забыть

Забыть, как взлетают птицы
То с гамом, то со штилем вверх,
Срывая маски, глуша небылицы
С укором смотрящих на тех,

Кто с подорожником на коленях
Раны хоронит в бинтах.
Оставьте! Неужто не лень вам
Презренье кривить в устах!

Отчего вам усладой медовой
Видится роль судьи?
Какое дело вам до христовой,
И ваша ль правда, что то грехи?

Не отбирайте у Бога величие,
Не вам решать, где и в чем вина.
ОН – прощение с гамом птичьим,
А в наказание тишина,

Это ОН обладает волей,
Построить стену – нараспашку двери,
ОН вразрез с вашим веским словом
Вечно петь приказал свирели.

Уж не поспорите ли с Всевышним?
Что? Смелости недостает?
А я поспорила, вот и вышло,
Что сердце Службу теперь несет.


Рецензии