Гость из сновидений

Он однажды во сне вдруг явился,
Лунной ночкою мне приснился.
Он как будто из сказки пришёл
И во сне там меня нашёл.

Глубиной сразили чёрные глаза,
И черты такие словно знала я.
Просто взял за руку что-то мне сказал,
Будто раньше меня тоже знал.

У озера гуляли мы рука в руке,
Дивные цветы,сосны вдалеке.
О чём-то говорили,видом любовались,
И под кроной вяза нежно обнимались.

И сказал:"Встречаться будем мы во снах,
Только очень редко,в разных мы мирах".
Наяву я помнила что мне обещал,
И не часто сннился,слово он держал.

Не было числа прогулкам под луной,
Летом с ним встречались,осенью,весной.
Хорошо так было,словно наяву
И прощаясь говорил:"Жди ещё приду".

Вечером как засыпать я его звала,
Там вокруг смотрела,так его ждала.
Приходил и улыбался,мне смотрел в глаза
А на утро просыпалась я порой в слезах.

Но пришёл однажды словно наяву,
Молвил тихо с грустью:"Больше не приду.
Приходил издалека я к тебе, с небес"
И к моей руке прижался,а потом исчез.

И с тех пор не снился больше никогда,
Осознала,что ушёл он навсегда.
Я средь тысяч лиц искала милые черты,
И на сердце ощущала столько пустоты.

На просторах у вселенной затерялись мы,
И как две песчинки нас ветры разнесли.
Но живу надеждой,и порой мечтаю
Пусть не здесь,а где то я его узнаю.

И порой смотрю на звёзды,где же он теперь,
В мире этом или том вдруг откроет дверь,
Где ещё не знаю на закате дня
Он придёт и скажет:"дождалась меня".


 


Рецензии
Да...интересная история! Я с недавнего времени стал верить снам, и ты Лариса правильно делаешь, что живёшь с большой надеждой и мечтаешь.....это есть Очень Хорошо!!!

Алексей Зимеров 2   22.09.2013 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.