Беглец

Ты хочешь сбежать?
Приоткрыть окна створку?
Ты хочешь уйти в кипящую ночь?
Тебя не поймать-
Ты сломаешь защёлку,
И убежишь из города прочь...

Тебя будут звать, отправят погоню,
Ты перехитришь крови жаждущих псов,
Их будоражит лишь запах крови,
И эта жажда сильнее оков!

А ты всё летишь...куда же ты мчишься?
Куда же отчаянно ты так спешишь?
У ночи спрошу я - что тебе снится?
И почему от себя ты бежишь?


Рецензии