Отцовский совет

Дочь учил отец - коль пасмурно,
Не трать время по напрасну ты.
В хмурости, слезах, печали
Радости найди начало.

Удивить себя ты сможешь,
Разглядев, как непохожи
Друг на друга мысли-тучи.
У одной края, как кручи -
Можно прокатиться с горки.
У другой - просветы-норки.
Чуть дохнешь - увидишь небо.
А у третьей капли хлебом
Накормить вот-вот готовы
Сушу - станет плодородной.
Загустел туман в округе,
Верные его подруги:
Влага, холод, тишина
Вдруг напомнят: не спеша
Занимайся ты делами,
Солнца свет не за горами.

Помни, дочь, любой порой
Можешь ты придти домой.


Рецензии