Птицы сошли с ума Гвалт весенний в лесу...

* * *
Птицы сошли с ума —
Гвалт весенний в лесу...
Тропкой иду одна,
Душу в ладонях несу —
Никому. Ни к кому. Бреду,
Так просто: шаг — другой —
По траве, по теням, в саду
Сказки моей родной...
Дерева мне глядят вослед,
А мне тесно среди холмов:
Позади уже столько бед
И несбывшихся грёз и снов...
А я душу опять в руках...
А я снова ладонью вверх!
Ликование, не тоска:
Не слеза на губах — а смех.
От того ли, что этот гвалт
Опьянённых весною птиц
Возвращает меня назад
К тем полям, где я пала ниц
Пред судьбой, в первый раз любя,
К тем цветам, что дарили мне,
К тем цветам, что дарила я,
К тем цветам — в позабытом сне...
О, года, что уже прошли!
О, слова, что мне душу жгли!
И я помню: ещё журавли
За любовью звали вдали...

Столько в памяти разных лиц!
И казалось бы, всё прошло:
Я одна — а десятки птиц
Гнёзда вьют — ну и хорошо!
Шаг, другой — от зимы к весне,
Лес шумит молодой листвой.
Птицы, громче! Не нужно мне
Слышать сердца коварный сбой...


Рецензии
Звали из дали. -"За любовью звали..." - Звали из дали,
а в Вашем случае вернее - "издали" - с ударением на И.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   15.08.2014 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.