Флоренции полуденная тишь

Флоренции полуденная тишь.
И нищий лишь, пересекая площадь,
Склоненного в углу отметил лишь.
Навзрыд мальчишка плакал флорентийский,
Но нищий – не посланец олимпийский.
Напрасно мальчик Беатриче звал.
И чуждым звукам речи италийской
Лишь всадник бронзовый презрительно внимал.


Рецензии