Гипноз любви

Ах скука, маргинальной суеты,
Меня гнетёт тождественность вещей.
Я не герой, я просто в новой роли тьмы,
Безумие творит свою реальность в ней.

Не надо пробовать меня на вкус,
Я солнце, и спалю тебя до тла.
И посмотрю из бездны чувств,
Слезинки на щеках слижу ... вода.

А семь свечей, как шелест темноты,
И в полусвете возникает звук зелёных трав.
Не терпит истина природной пустоты,
Гипноз любви пришёл, меня на половинки разорвав.

Плыву в лукавстве хаоса реки,
И...благородства обязательная грусть.
Свобода внутреннего мира от тоски,
И меркантильность побеждает чувства ... пусть.

А старость - рабство всех воспоминаний,
Ты потерял их как простую зажигалку.
Но счастье обрести в несчастье опозданий,
Разбитое сердечко из осколков собирать и отвезти на свалку.


Рецензии
Хорошее произведение.

Лиза Чайка 3   13.01.2014 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.