Я выжил...

Я август помню роковой,
В тот день работал в огороде я,
Моя судьба взята войной,
Ушёл я ваше благородие...

В Мазурских топях взвод водил,
Был к ордену представлен вроде я,
Раз сто за языком ходил,
И, выжил  ваше благородие...

Под Перемышлем землю грыз,
И думал о вещей природе я,
Жрал с голодухи тощих крыс,
И выжил ваше благородие...

Когда в кошмарном феврале,
На трон уселася пародия,
Пришёл домой на костыле,
Я,выжил ваше благородие...

Когда октябрь заплясал,
Под звуки дьявольской мелодии,
И я тогда себе сказал,
"Бегите ваше благородие"...

Зашив в подклатку ордена,
С тоской подумал о свободе я,
Жестянку горького вина,
Испил я, ваше благородие...

Хромой был,полу-инвалид,
На юг пошёл в рабочей робе я,
Один из многих, индивид,
Дошёл я, ваше благородие...

В кровавый Ледяной поход,
Свинец германский нёс в утробе я,
Привал, атака! в цепь! отход!
Но выжил ваше благородие...

Был верхний Дон, Кубань, Кавказ,
В плену расстрелян при народе я,
Но спас Всевышний, в этот раз,
Я выжил, ваше благородие,

В степях с отрядами гулял,
Был инженером на заводе я,
Террорный мор меня не взял,
Я выжил, ваше благородие...

Взорвался сорок первый год,
С тоской подумал о свободе я,
Но с трёхлинейкой у Ворот,
Я выжил, ваше благородие...

И вот в Маньчжурии стою,
У каменистого надгробия,
Ты тут лежишь, а я вот пью,
Я выжил, ваше благородие...

                23.Х/07.


Рецензии