Парашют

Жизнь – как будто прыжок с парашютом:
Как из люка, пинок из утробы «радушный»,
И летишь вдруг нелепым маршрутом,
Постоянно сносимый потоком воздушным…

Да, приходит в падении опыт,
И полетом, как будто, ты сам управляешь,
Только, как не натягивай стропы,
На рисунок паденья почти не влияешь!

А исход для нас всех он типичный,
И другого найти никому не удастся:
Купол сколь не тяни ты тряпичный,
В завершенье тебе, как и всем, приземляться…

Надоест вдруг бороться с потоком,
И расслабишь ты мышцы все тела устало –
Ветер в миг зашвырнет «ненароком»
Эту грешную душу на острые скалы.

Может прав он? Так, с каждым  нам метром
Меньше сил – что ж бороться с природой убогим?!
Проще – пусть все решается ветром,
Раз конец всем известен, один он в итоге?

Те, кто рядом, тебе не помогут,
Всем певать, тем, кто выше, кто рядом, кто ниже…
Уповать остается на Бога,
Надрывая в борьбе всевозможные грыжи…

http://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_309537600


Рецензии