Приговор

Вся жизнь-аттракцион...,
А друг-опять далече...,
Застряла пуля в "Тире",
Не в "яблочко" попав...
Пустой вагон качнулся...,
Мы-просто пошутили...,
Не выбрав траекторию,
Услышав чей-то стон...

Упала ширмой туча,
Преграды все ломая,
Глуха и равнодушна,
Вновь правит звон монет...
Когда ещё приснится
Переворот-не "Путчем"...,
Я-за твоей спиной,
Но больше-Тебя-нет!

Гримасы лживой мрази
Растаяли на снимках...;
И звёзды на погонах
Пошепчут в тишине...;
Я без тебя-тоскую,
Тону в болотной грязи...,
Ты обещал вновь руку,
Но дал...,увы...,не мне...

Пусть предал тело дважды...,
Но я-простить смогла...,
Предательство иное-
Не "Свод" моих законов...,
Тебя-я проклинаю...,
Вернёшься ли-однажды...,
Уже-совсем не важно...,
Субстанция-для клонов...

Застряла пуля в "Тире"...,
Вернее-в Твоём сердце...,
Я приговор "отметила"
На "бланке" невзначай...
Мне сложно без Тебя
В этом гниющем Мире...,
Не грезь о встрече нашей...,
Всё-шутка-не Печаль...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.06.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.