прогулка во сне

Холодный ветер меж домов
Сорвать листву с дерев готов,
А я блуждаю между снов,
И ты со мною рядом.
Идем одни в ночной тиши,
Звезд кучей небосвод расшит,
Домой, в депо, трамвай спешит,
Ласкают щеку пряди.

И, несмотря на ночь, тепло,
Неона множество полос,
Наводят на дорогах лоск,
Тебя я провожаю.
И вот подъезд, конец пути,
И ты стесняешься уйти,
А слух, двора, ласкает тишь,
Целую тебя жадно.

Ты поцелуй мой приняла,
Его, как будто бы ждала,
В мои объятия сдалась,
К груди прижавшись нежно.
Я пробуждаюсь ото сна,
От встречи той в душе весна,
И дарит аромат сосна,
А в сердце есть надежда.


Рецензии