О любви из прошлого

Закрыта дверь, накрыт мой город
Руками ночи в такт часам,
Стучит на башне Спасской молот
В ответ угрюмым небесам.

Заря – предвестница живого
Хлыстом ударит ночь прогнав,
Скорее день начнется новый,
Улыбкой солнца ритм задав.

Услышит день мое посланье,
Помчатся мысли по местам,
Где был когда – то очень молод,
Любви дурман кружился там.

Я вспомню парк, девчонок милых,
Прогулки ночью при луне,
Душою были озорными,
Не видя время на коне.

Еще мне вспомнится свиданье,
Сидели с Таней у реки,
Я слышал томное дыханье,
И сердца стук в ее груди.

Все это было так недавно
Казалось, будто ни со мной,
Любовь приходит с пылом жарким,
Уходим в омут с головой.


Рецензии