Осень ересиарха...

Простуды, насморк, колики, подагра,
надсада сил в проигранной борьбе,
так шкура истреблённого онагра
напоминает злобно о себе.

Зато вовне цветение и праздник,
теченье струй, влечение в кусты,
и чем они густей и непролазней,
тем яростней медведки и кроты.

А что же ты, свистя, под низкой койкой
в густой пыли не прячешь стройный торс,
осенний дождь грозит головомойкой
и надгрызает проржавевший трос.

Когда распад уток у ворса срежет
и в рост пойдёт давление в глазах,
трость заместит истершиеся мрежи
и обновит колодки в тормозах.

Во всех пазах орудуют мокрицы,
на всех базарах тороватый торг,
железны бесполезные сестрицы,
анализ крови вдохновляет морг.
 
Доход питает психоаналитик
отложенным предчувствием беды,
классических литот бесплотный литий
уловлен, словно рыбка из воды,

и выброшен, вернёмся к соку крицы,
оставив сталь подросткам и блесне,
всех ересей блестящие крупицы
взяв за квасцы в осеннем смутном сне.


Soundtrack: Simone Kermes, H. Purcell, In furore iustissimae irae – Aria (Largo).


Рецензии