Осеннее...

Весь в слезах дождя я
С головы до пят.
Время урожая
И считать цыплят.

До чего же любо,
Что совсем как Крез
Осень в лисьи шубы
Наряжает лес.

И, пока нет вьюги,
Взмахами ресниц
Осень гонит к югу
Приумолкших птиц.

Ветер холоднее.
Ежится народ.
Листья на аллее
Кружат хоровод.

Осень бабьим летом
Может одарить.
Время для поэтов,
Чтоб стихи творить.

В тучах – неба просинь
В голове – фигня.
Болдинская осень.
Жаль, не для меня...


Рецензии