Кони

Мы заметили поляну,
Или может просто луг?!
Не поймёшь, конечно, спьяну,
Только стало ясно вдруг,

Что вдали пасутся кони,
Вот и смотрим мы на них,
Очень жаль, что нет погони,
Мы б о ней писали стих.

Но они стоят спокойно,
И жуют себе траву.
Засмотрелись мы невольно,
Жаль воняет, как в хлеву!

Вороные и гнедые,
Масти там любые есть.
И большие и худые…
В общем, их десятков шесть.

Но случилось всё же диво:
За кобылой жеребец
Устремляется игриво,
Видно тянет под венец!

А она бежит тихонько,
После встанет, кинет взор,
Подмигнёт ему легонько…
К ней стремится ухажёр…

Да, берёт своё природа:
Там инстинкты правят бал,
Важно всем продленье рода…
…Я не стал смотреть финал!!!


Рецензии