Война

Закат догорел над горами,
Поднят на штыки,
Брошенный мир под ногами,
Да подбирать не с руки;

По раскаленной земле не долго,
Озираясь назад,
Уходить от погони,
Когда сам себе враг

//
 В преддверии ада,
 В бескрайней степи,
 Разметая пожары
 Несется пылающий трамвай

 Между твоих укреплений
 Черными тенями бродит
 В разрывах сна,
 На краю зрения
 На город надвигается гроза

Море волнуется раз, море волнуется два

 Война!! (2 раза)
\\

Закутавшись в черный мундир,
Прострелен до дыр,
Отстать от погони на шаг,
Чуть дыша,
Через топь, через лес, бурелом
Напролом
Успеть укрыться на том берегу,
Не доставшись врагу

//
припев
\\

И на дороге столетний старик
За руку тебя возьмет:
"Ты вышел целым из боя
Но где твоя душа, сынок?"

//
припев (без первого четверостишия)
\\

11.09.2013


Рецензии