Я тебе напишу облаками

Отрешённо смотрю на небо,
Не гадаю что быль, а что небыль.
  Облака надо мной проплывают,
  Незаметно формы меняют:
Вот как будто бы ты со мной рядом,
Миг — и этот сюжет растаял;
  Вот мой пёс, что давно оплакан,
  Убежал за кошкой на запад;
Вот огромный дракон крылатый
Тянет к солнцу когтистые лапы…
  Вдруг подумала: «Может ты тоже
  В небо синее так же смотришь?»
Я тебе напишу облаками
Как люблю тебя, как скучаю…


Рецензии