Где ты?

Где ты?... Серое небо над башней
Пыль серебристую сыпет к ногам.
В мире, покрытом бетонною чащей
Стелется тьмою беспечный туман.

Где ты? Найду ли на ощупь, слепая,
Руки твои... Взгляд в бескрайнюю даль
Лишь за тобою вперед посылаю,
А в отражении только печаль.

Где ты? В кирпично ли красных обломках,
В отблеске луж, в пожелтевшей листве?
В плеске ли волн ты стоишь отражаясь,
Не повинуясь безвольной воде?

Где ты?... Ищу день за днём, ночь за ночью,
В мыслях людей, в отраженьи зеркал.
Ну а найду - не помедлю секунды,
Жизнь свою брошу мгновенно к ногам.


Рецензии