Для меня осень пахнет флоксами...

Для меня — осень пахнет флоксами
И цветёт золотыми шарами.
Ещё лето, август за окнами,
А я осени слышу дыханье.

Лето дразнит нас ярким красками.
Осень всё разложит по полочкам.
Обнажится суть, скинув маски все.
Я её даже жду… Немножечко.

А за окнами август нежится.
Только ночи темнее и дольше.
И сединками листья жёлтые.
И дождей серо-грустных всё больше.

И слезинка сорвётся невольно.
Знаю, в прошлое нет нам возврата.
Отчего мне взгрустнулось сегодня?
Это флоксы пьянят ароматом.


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Очень точно
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   19.08.2023 21:24     Заявить о нарушении