Причастность посредника монолог церкви

Залатаю золотом сусальным
Порванную неба синеву,
Перезвоном церемониальным
Прекращу досужую молву.

Маковкой крещеной устремившись
В горние недостижимы выси,
Не отчаявшись, не усомнившись,
Шлю Всевышнему людские мысли.

Запах свят заполнил все в приделе -
Ладан, воск, горящая свеча.
Вьется издалече к толстой двери
Битого дорожка кирпича.

Все вокруг намолено веками,
Всюду отпечаток благодати...
В кладке стародревней каждый камень
Памятен, и близок, и понятен.

И звенит Молитва тишиною,
Соткана из прихожан молитв.
Буду ль я
потом
тому виною,
Если
не услышит,
не простит?..

(30.06.2012)


Рецензии