Слово, как основа, Рушит, строит снова...

«Слово есть высший подарок Бога человеку.»

                Марина Цветаева



Холод — стынут губы,
Жарко — пухнут вены,
Больно — ноют зубы,
Не спасают стены.
Сладко — счастья грёзы,
Горько — смех сквозь слёзы,
Как к костру — с мороза,
Как в сирень — с навоза,
Низко, как измена,
Высоко, как небо,
Далеко, как звёзды,
Рядом, как «под носом»,
Рано, словно смерть,
Вовремя, как месть,
Поздно, как «прости»,
Срочно, как «спаси!»
До конца, как друг,
Без конца, как круг,
Временно, как страсть,
Навсегда, как мать,
Редкое, как слово,
Едкое, как слово,
Верное, как слово,
Первое, как слово.
Ёмкое, как слово,
Колкое, как слово, —
Слово, как основа,
Рушит, строит снова...


Рецензии