Ряды оживших мудрецов

РЯДЫ ОЖИВШИХ МУДРЕЦОВ


Обещано — придёт Мессия...
Обещано — воскреснут все...
Где оживут? В отчизне синей —
В прозрачной предрассветной мгле?
Пройдут оборванной тропою
По некогда родной земле?
Мужчина — девушкой босою,
Старуха — юношей в седле?
Нетленны, неподвластны зною,
Узревши снег, не задрожат?
И не одна душа больною,
Обезображенной назад
Не возвратится?
Снятся лица...
Ряды оживших мудрецов,
Детей и взрослых вереницы
В кругу берёзовых стволов,
И каждый добр, красив и молод,
И тайным знаньем озарён,
Их путь ведёт в небесный город —
Для тех, кто был и есть влюблён...


Рецензии