Белая лилия

Где тина, ил, трясина, мусор, -
Невыразимо одинок, -
Среди поганок, гнили, гнуса
Есть белой лилии цветок.
 
Она цветёт, белее снега,
Белее звёзд, белей луны;
И аромат... так пахнет нега
Во сне, среди любви волны!
 
Когда ночами всё болото
Дрожит от кваканья и лжи,
К ней, одинокой, ходит кто-то...
Крадётся, иногда бежит.
 
Среди гнилушек, жаб и гнуса
- Ах, эту тайну знаю я! -
К ней на свиданье ходит Муза,
Сестра безумная моя!

1980-е.


Рецензии