Полнолуние

Под прозрачною лунностью улица,
чуть живые бледны фонари.
Падший ангел, тоскуя, беснуется,
нет покоя ему до зари.

Шёпот слабой свечи еле теплится,
проницая гадательный шар.
Видит он, что судьбина-изменница
приготовила страшный удар.

Чаша Божьего гнева наполнится -*
и земная желанная власть
ускользнёт навсегда, как невольница,
над хозяином бывшим смеясь.

Но остались минуты, мгновения
завершить колдовской ритуал…
Самым лучшим - с ужимками гения
дьявол мстит за грядущий провал!

19.09.2013

*Об этом речь идёт в 16 главе «Откровения».
После того, как Ангел выльет седьмую чашу гнева,
произойдёт решающая битва на месте, называемом Армагеддон,
в которой сатана будет поражён.


Рецензии
Тоня, очень необычное стихотворение, сильно впечатляет.

Евгений Аксельрод   28.11.2023 20:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женя!
Теперь Вы понимаете, если намечаются какие-нибудь неприятности - это значит, дьявол мстит Вам за Ваш талант и жизненные успехи:))
С теплом и улыбкой,
🌞

Суламифь7   28.11.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.