На войне

Мы словно на войне и оба ранены.
Я не в силах помочь тебе, а ты мне.
Кровью истекают души рваные,
Сколько жить осталось на земле?

А над нами ночь, стрельба стихла,
Время сна, оно неприкасаемое.
А желание жить неиссякаемое,
Ночь к желанию такому привыкла.

Посмотрите мне в глаза, там боль.
Ни бинтов под рукой, ни таблеток.
Я могла бы излечиться тобой,
Но до тебя 600 километров.

Если бы я могла ползком… Сколько дней ползти?
Пусть,  умереть на полпути! Пусть, не дойти!
Это хотя бы попытка!
Ты уж прости…

Пей мои мысли, они ещё живы!
Пей свои сны, пока они снятся!
Глупо лежать и быть чьей-то наживой,
Надо подняться!

Горного воздуха вдохнуть, вдруг сил даст?!
И оставит нас слабость, сдаст позиции!
Нам бы друг друга просто обнять…
Ну а если умрём, станем птицами.

(18.09.2013)


Рецензии