Ночь. Стих

Плывут   облака   неспешно.
В  них  отраженье   луны  и  звёзд!
Небо  целует   Землю!
О   чём – то   ей   шепчет!   Поёт!
Укрыв  своим   нежным   туманом!
Чтобы   Земля   остыла!
Уснула  б,   забылась   от   всех   сует!
Капли   тумана,  серебряных  нить!
Омыла   листву  и  траву!
И   воздух   стал   свеж!   И   чист!
Ночь  наступила!   Жара  отступает!
Ушла   суета!   Земля   отдыхает!
И  в  этой  тиши…
Повеяло  свежей  прохладой!
Лишь   ветер,   играя…
Качает   деревьев   листву.
О  чём - то   поёт,  склоняя  траву!
Ночная   прохлада!  Тишь!   Благодать!
Ушла  суета!
И  только    Луна…
Обходит   свои  владенья!
Пасёт  она  звёзды   на   небе!
Бросая   алмазный  свой  шлейф   на  траву!
Погас   в   окнах   свет!
Распахнуты  настежь   окна!
И   лишь   фонари  стоят  на   посту!
Редким  прохожим  путь   освещая!
Я  не   могу   уснуть!
А   город  мой  спит!   Он   отдыхает!
От  всех   проблем  и  сует!
Чтобы   набраться   сил!
А  утром   проснуться!
Вздохнуть  полной  грудью!
Очнуться   от  сна!
И  встанет  опять  всё на  свои     места!
И  опять  суета   сует!
И  снова   начнётся  сначала!
   
2013 г.   Людмила   Кулакова.


Рецензии
Ночная тишина,
Уходит суета.
Город спит и отдыхает,
Новых сил он набирает...
Доброго вам вечера и благодати,
Людмила.

Галина Титова -Дмитриева   14.07.2020 20:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер Галина. Спасибо за добрый отзыв!
Иногда мне ночь больше нравится, чем день.
Тишина и покой ночью! Всё замирает и отдыхает
вокруг. А, днём одна суета! Спасибо Вам Галина!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   05.07.2020 20:16   Заявить о нарушении