Достучаться до небес

Внутри меня есть молоточек
Чтоб достучаться до небес,
В груди мой аленький цветочек
Не ждет несбыточных чудес.
Часы песочные минутки
Сливают в длинные года.
В ночи сияя, злые шутки
Шлет путеводная звезда.
Лукавый бес пускает в дело
Свою безудержную лесть,
Он «мягко стелит»… и умело
Взамен попросит только честь.
Готов надбавить он за душу,
И сердце у него в цене,
Но пусть затянет пояс туже,
Торги такие не по мне.
Моя природа безупречна,
Не разменявшись на гроши,
Я сохраню для жизни вечной
Свободу мысли и души!
Пускай стучит мой молоточек,
Пусть достучится до небес
В груди мой аленький цветочек,
Идя судьбе наперерез.


Рецензии