Как свет и тень день на день не похож...

               ***
Как свет и тень день на день не похож,
Как жизнь и смерть дни меж собой различны,
Однажды встав, бальзам как будто пьёшь,
Всё, "как по маслу", всё идёт отлично,

И вечером, скользнув прожитый день,
Своих побед напьёшься обаянья,
И струны жизни запоют сильней,
И громче зазвучат её желанья.

Другой же день с утра никак нейдёт,
И дело не порадует итогом,
Затем и настроение упадёт,
И ты грустишь в унынии глубоком…

Так Бог устроил, видимо, затем,
Чтобы ценить волшебный миг удачи,
Осмысливая суть текущих дел,
И рассуждать порой начать иначе,

Чтоб гранью новой засверкал кристалл,
Нежданной мыслью ум твой озаряя,
К истоку неожиданных начал
Тебя подвиг, на подвиг вдохновляя.

19.09.2013


Рецензии
Всё верно написано!хорошее стихотворение!

Авраменко Наталья   31.07.2014 16:14     Заявить о нарушении