Как спицы, ноги у дождя...

Как спицы, ноги у дождя тонки;
Топтал он землю много дней подряд.
Последние осенние вьюнки
Сиреневым роскошеством горят.

И багровеет дикий виноград,
Чтоб вскоре сбросить листья до весны,
И устилает землю листопад
В окрестностях единственной сосны.

Благоухают дыма рукава
От листьев, что зачем-то вечно жгут,
А ветер, сил не тратя на слова,
На башне флаг сворачивает в жгут.

На силуэты стройные теперь
Сменить деревьям их наряд пришлось;
У некоторых нынче - хоть проверь -
Ни листика на ветках не нашлось.

Нить паутины призрачно-легка,
Как светлая осенняя печаль,
И ветер за собою облака
Волочат, словно шлейф, куда-то вдаль...


Рецензии
Мы с психиатром одиноки,
ведь он мне часто говорит:
"Ты у дождя увидел ноги,
а у жары - аппендицит!"

)))

Философский Саксаул   19.10.2020 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый отклик!)))

Нина Макарова 4   19.10.2020 07:51   Заявить о нарушении