Царица звезд

Уж лучше быть от всех подальше,
или сердце погибнет от ран.
Ты хочешь уйти и скрыться от фальши,
но видишь кругом бесконечный обман.
Ты спряталась в скалах, убежала когда-то,
Но в сердце пустыня, идешь вновь одна ты.
Ты хочешь увидеть и радость, и счастье,
но знаешь: преследуют снова ненастья.
И темное небо разорвется грозой,
в дни бурь и печалей ты станешь Луной.
Ты путь освещаешь, ты манишь к себе,
тьму звезд озаряешь, Царица во мгле.
И небом ты правишь, но вновь одинока.
Печаль словно небо - бесконечно глубока.
Горит в твоем доме негасимый камин,
в пути приглядишь ты за тем, кто один.
А звезды хранят неба храм золотой,
Ночью странник придет, днем гонимый толпой.
И вдруг скажет он нежно, что пришел за тобой.
Твое сердце растает, словно было водой,
словно было осколком той забытой звезды.
Ты уже не мечтала. Возвращенье весны.
Будто крылья расправил, чтобы вместе парить.
Просто верьте в мечту и не бойтесь любить


Рецензии