Я врата для тебя распахнул!

Ждал Отец возвращения сына.
Пустовал Отчий Дом среди гор.
Сын покинул седые вершины
И к юдоли направил свой взор…

Там, в долинах и знойных пустынях,
Он великое Счастье искал.
Он тонул и спасался в твердынях,
Видел смерти надменный оскал.

И о Радости Сердце забыло,
Закружившись в иллюзий реке…
Понял он: всё уйдёт – то, что было…
Стёрто всё, что стоит на песке!

Прахом стали все древние царства,
Поистлели в могилах тела.
«Так зачем же мне эти мытарства,
Коль не вечны земные дела!?»

Всё проходит, лишь Дух неизменно
Смотрит Вечности Сфинксом в глаза,
Изнутри видит сущность Вселенной,
И повсюду он зрит чудеса!

Крылья Духу помогут подняться,
Оторваться от мира страстей -
В Царство Света, где Тайны хранятся,
Где зажег факел свой Прометей!

И, поступков плоды изживая,
Блудный сын устремился Домой!
Вдаль тропинка вела винтовая,
Заметённая снов кутерьмой.

Завывали над безднами ветры
И в потоках тонули мосты.
Прогибались могучие кедры.
Но в молитве согрелись персты!

Было холодно и заунывно
И не видно дороги конца...
Замерцал так тепло и призывно
Тихий свет, из окошка Отца.

Стало легче идти, посветлело,
Уж вовсю розовела заря.
Он принёс своё бренное тело
В Отчий Дом, о Прощенье моля…

Мой сынок, я же знал: ты вернёшься!
Я так рад, что твой Дух не уснул!
Ты теперь в нашу Вечность начнёшься,
Я врата для тебя распахнул!
                25.03.2013(18.49)


Рецензии
Дорогая, Юленька!
Надеюсь,что Отец нас ждёт и простит наши грехи.
http://stihi.ru/2013/05/03/6325
Всех благ и любви, Лучезарная!)))
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   26.09.2013 11:37     Заявить о нарушении
ОН Милостив, Вадим! А мы - его Любимые земные малыши, как нас не Любить?! А Пожурить чуток - полезно даже!)

Со взаимными искренними пожеланиями РАдости, Лада, Благоденствия, ОМ_()_

Тара Ирия   05.10.2013 17:39   Заявить о нарушении
Безмерно рад общению, Юленька!
Благодарю, за Ваши отклики на рецензии!

Вадим Сидоров-Клинский   06.10.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.