пространство

Пространство, заполняемое хламом,
В конце концов извергнет нас наружу,
Захлопнет окна и защелкнет рамы
Задвижками, немедленно разрушив
Иллюзию комфорта и уюта.
По полутемной комнате вдоль шкафа
Пройдется мышь в любое время суток.
Ей не посмотрят вслед, никто не гаркнет.

Ну, разве что, на старом клавесине
Дощечки, рассыхаясь, посудачат
О том, как он играл, когда просила
Она его. О запахе табачном,
Который отсырел и стал несладок.
Пожалуй, всё. Темно, не до аттракций.
И некому коснуться  грубых складок
Ночных гардин, заставив волноваться.


2013.09.19


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.