Интинские огни

    ДАРИЛОВИЧ
 
Проехал я по всей России,
Проехал вдоль и поперёк,
И, наконец, под небом синим
Нашел шахтерский городок.

В глухом краю, где снег да ветер,
Где царство тундры и болот,
И где неярко солнце светит,
Там трудовой живет народ.

А под землей кипит работа
И воплощается мечта,
Как птице крылья для полёта
Нужна для Севера Инта.

На север мчим по магистрали,
Вдали интинские огни,
Горят на улице Полярной,
И на копрах горят они.

Полярный день сменился ночью
И город снегом занесло,
Но у интицев, знаю точно
В домах уютно и тепло.

Бегут дороги без конца,
И поезд мчит, не властно время,
Горят интинские сердца
И на земле от них теплее.

Под звон бокалов, звон хрустальный
Горят интинские огни,
Горят на улице Полярной
И на копрах горят они.


Рецензии
Проникновенно и точно.Кто побывал в этом не большом
любимом городке тот никогда его не забудет.
С уважением и теплом.Валентина.

Валентина Гальцова   01.11.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.