Неповторимая улыбка лета

Бабьего лета короткие дни,
Дороги мне бесконечно они.
Жадно вдыхаю его ароматы.
И восхищаюсь природы нарядом.

Не уходи, бабье лето, постой,
Дай насладиться твоей красотой.
Сочным румянцем и блеском в глазах,
Ягодным привкусом на губах...

Неповторимой улыбкой твоей,
Шорохом листьев средь жёлтых аллей.
Дай посидеть с тобой, милое, рядом,
И проводить растревоженным взглядом.

А в небесах растеклась акварель,
Жаль, не ласкает синиц звонких трель.
Клёны в огненно-рыжей накидке,
Вот уж зарделись кисти рябины.

В зиму с собой унесу я остатки,
Бабьего лета мгновенья так сладки.

   19 сентября  2013 года


Рецензии
Недолгим было бабье лето, но его красота была прекрасна!!! Спасибо, Марьяночка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.09.2013 21:31     Заявить о нарушении
Ждём бабье лет а его обещают только в октябре, когда осень скинет свой пёстрый наряд и любоваться будет нечем, к сожалению.(((Обнимаююю, с теплотой, Марьяна ((**))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   23.09.2013 13:01   Заявить о нарушении