И дождь который раз...

И дождь который раз бесповоротно льется
и громко по стеклу стучит, стучит, стучит,
как будто больше вовсе дней не остается,
когда он эту землю сможет намочить.

И быстро капли падают несчетные, несчетные,
то больно, то легко мне ударяя по руке,
и вновь погода ну не летная, ни капельки не летная,
и снова я по светлым небесам в тоске.

И все же к солнцу я протягиваю руки,
прося его скорей сквозь тучи проступить,
и пусть быстрее смолкнут усыпляющие звуки
и будет с неба только солнце свет свой лить, лить, лить…

2004


Рецензии