Подарок Осени

Осень. Осень – это небо,
Буйство красок, синь-вода.
Фея Осень, как бы мне бы
Повернуть мои года,
И с листвою закружиться,
И взлететь под небеса,
Там с ветрами подружиться
И поверить в чудеса?

Мне подарок обещала
Осень, золотом горя,
Чтоб печаль моя умчалась
За далекие моря.
А потом звездой с экрана,
Саксофон волшебный взяв,
Мне ноктюрн любви сыграла,
Страстью огненной грозя.

Пусть смывает дождь с окошка
И с души моей тоску,
До любви пройти немножко,
Без зонта я добегу.
Да, стоять в холодном глянце –
Это уж не для меня,
С милым мы в последнем танце
Догорим, как два огня.

Но на следующий вечер
Пригласим мы фею в дом,
В честь нее зажгу я свечи,
В честь нее мы гимн споем.
А потом, вздохнув, отпустим
В дальний край. Но черед год
Осень к нам опять без грусти
В шлейфе сказочном придет.


Рецензии