У людей есть разный взгляд и разные глаза

У людей есть разный взгляд и разные глаза,
И в них можно прочитать  - тип человека и слова.
Есть человек - лидер и взглядом  тебя подавляет,
Есть взгляд глубокого доброго сердца –
Тебя заботой и вниманием он обаяет.

Есть взгляд надменный и презирающий,
И он просто не терпит других лиц,
И считает – что все беды от них,
И  это он точно  знает,
За это  их   избегает.

Есть взгляд, ожидающий,
К беседе тебя, - приглашающий,
Есть взгляд полный горя и тоски,
И говорит,  потеря, и горе в семье была невосполнимая -
Это  значит вчера, потеряли любимую или любимого.

Есть любящий взгляд –  навеки влюбленный,
А есть ненавидящий взгляд – в предательстве ослепленный,
И жизнью, и  счастьем -  человек обделенный.
Какие взгляды и глаза еще  у людей бывают -
Закрытые, и равнодушные нас еще глаза встречают,
И с этим нас провожают,  и не замечают.


Рецензии