люди куда-то шли

…люди куда-то шли –
синие, будто устрицы,
набережной огни
тлели на створках улицы,
грусть опускалась вглубь
сердца, как утро, алого:
двое в уютном углу
бились об лёд бокалами,

о языки стекла
резали голос, в «красное»
вечер густой стекал,
тень на столе набрасывал –
призраки летних дней,
росчерком гиблой линии
жил, растворяясь во мне,
берег, проросший ливнями;

люди куда-то шли –
чёрные, будто устрицы:
мы пропивали дни,
в ночь проливались улицей.
Сердце хотело петь
песни, как утро, алые –
осень швыряла нам медь,
пахнущую вокзалами…


2013


Рецензии
даже захотелось..Спасибо, Вам Роман!

Таировъ   04.10.2013 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Рауль!)

Светлов Роман   07.10.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.