Правда-ложь

История очень странный предмет,
Наука есть, а правды нет.
Всё потому,что там солгали,
Тут не то нарисовали.
Там не так пересказали.

А ты чти гордись ею,
Чтоб потом в вечерний час,
У окошка своим внукам,
Вновь её пересказав.

Сам немного приукрасишь,
Не со зла ты им соврав,
И они продолжат это,
Год за годом,каждый час.

И в итоге получаем,
Наш печальнейший итог,
Правда-ложь,
А ложь-порок.


Рецензии