Ироничное

Он ей, повеса из повес,
шептал, склонившись: поэтесс
я не люблю, поверьте мне,
и, отвернувшись вмиг к стене,
смеялся громко в тишине.

Она, ответный кинув взгляд,
и, веером прикрывшись для
от скуки скрытия зевка,
смеялась тихо, и рука
дрожала складками платка.

В толпе поэтов, поэтесс
им было скучно, словно бес
их заставлял смеяться там,
где поэтичность местных дам
была мужчинам как бальзам…

19.09.2013

Картинки из Интернета. Коллаж. Санкт-Петербург. Александр Пушкин. Александрина Осипова-Россет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.