Вечность

Когда Судьбы исхода нет,
назад и время не вернуть,
Желал я лишь найти ответ,
старался сердце обмануть.
Когда бессильны Свет и Тьма,
и сердце боль не причиняет,
в "душе" нуждалась пустота,
но в свете звезд она сгорает.
Все недоступные светила,
что свет не дарят свой Земле.
Судьба мне вечность подарила,
ведь так нуждался я во тьме.
Проклятье Вечность или дар?
Своя цена есть у нее.
Я так хотел разжечь пожар,
что все страданья заберет.
Мой путь как лезвие ножа,
ошибка стоить жизни может.
Я не жалел тогда сердца,
Ведь Вечность для меня дороже.
Но слишком долог был тот путь,
И он имеет свой конец.
Судьбу не смог я обмануть.
Всего лишь дух, а не Творец.
Проклятьем Вечность стала мне.
Я смерти был бы даже рад.
Душа нуждалась в пустоте.
Но мой удел ни Рай, ни Ад.
И это бремя: судьбы мира,
Он мне на плечи вновь взвалил,
беспечная разбилась лира.
Кто проиграл? Кто победил?
Когда бессильны Свет и Тьма,
и нет исхода у Судьбы,
в"душе" нуждалась Пустота,
разбив наивные мечты...


Рецензии