Чем дольше жизнь...

Чем  дольше  жизнь,  тем  горше  вкус  утрат, -

Становишься  другим  -  чужим  и  отстранённым.

Разбит  калейдоскоп.  Событий  скучный  ряд

Всё  тот  же,  лишь  меняются  знамёна.



Уже  не  истребить  рассудочный  подход, -

Идя  вдоль  берега,  не  избежать  истока.

Происходящее  -  как  скверный  анекдот  -

Беззубо,  пошло,  нагло  и  жестоко.



Пусть  новая  заря  кровавит  горизонт, -

Я  видел  сотни  раз  и краше,  и  лучистей.

Я  верю  в  жизнь,  но  я  уже  не  тот,

Что  тридцать  лет  назад  -  простой  и  чистый...


Рецензии
Быть может грех нам был не новь,
Но мы его не замечали.
Пришли года, пришли без слов,
Которые всю жизнь искали.

Василий Уралец   22.09.2013 12:11     Заявить о нарушении