Мадмуазель с пустыми вёдрами

Совсем достала эта осень -
Мадмуазель с пустыми вёдрами!
А мне бы спать часов по восемь,
Мир веселить стихами бодрыми,
Вплетать цветы усердно в веник,
И с властью споря, и с полицией,
Спасенья ради, а не денег
Творить добро в доспехах рыцаря,
С земным крутиться вместе шаром…
Но снова ангелом непризнанным
Я по ночным брожу бульварам
И городских пугаю призраков.
А рядом, вглядываясь в душу,
Идёт и крутит сладко бёдрами
Из царства грёз и погремушек -
Мадмуазель с пустыми вёдрами.


Рецензии
Интересные и свежие образы!

Джаннат Ташкеева   26.10.2013 19:00     Заявить о нарушении