Лето

Во мне душа поэта снова дремлет.
Поэта ли? Я спрашиваю вновь.
В тиши звучат полночные либретто,
Но это лишь намёки на любовь.

Я предавалась странствиям по свету,
Я вынимала почву из-под ног.
Я отдалась самозабвенно лету
И улыбалась всем, кто улыбаться мог.

Я много видела причудливых видений,
Во мне сменялись радость и восторг,
Горели искры ярких озарений!
Такой вот у судьбы коварный торг:

Не обойти опасное кругом,
Не перейти реки, не намочившись,
Всегда жара перед дождём,
А после бури ждёт затишье...

Я видела могучих великанов
И сердце прекращало биться,
И с резвой пляской тараканов
Мне суждено не раз напиться.

Я странствую, танцую, я живу!
Я счастлива своим существованием!
И лучше ль оставаться на плаву,
Когда возможно в глубину ныряние?!


Рецензии