Проклятие эхом

Пепел падал с небес,  скатывался на веках.
Смывая тушь, в лицах старого волшебства
Я вижу морщины. В глазах которого
Гирлянды сплелись в цепях,  и гном прошептал
 О мире, в котором один лишь дождь.
Он вправе оправить тебя и тяжелые камни, 
В оправы, в которых одни лишь грани.
А может границы…
Уснешь ли ты с ними или он  расправит тебя на длани?
Проснешься ли чтобы снова в них обратиться?
Глотая холодный воздух…
А может, погасишь и разменяешь,
на дозы…

В лицах старого волшебства – я вижу морщины.
Смотрю в глаза, в которых рушатся стены.
Пыль. Вены наполнены страхом потери…
И снова закрыты двери. Пустая комната.
Разбитые стекла…
Феи кружатся в танце, влетая в окна…
Они попадают в пустую банку,
Как и все то, что касается сломанного портала.
От безысходности, и от того, что никто не знает
Как бабочки становятся мотыльками.

В лицах старого волшебства – я вижу морщины.
Мы творим темное колдовство, сами и над собой.
Своими собственными руками.
Мы смотрим друг другу в глаза,
Ныне и впредь избегая взгляда.
И где-то там высоко, над нами смеются
темные облака… падая вниз дождем
несбывшегося обряда.

…Пепел падал с небес, скатывался на веках.
Я верю, однажды подует обратный ветер,
Он поставит на место дом унесенный когда-то
Вместе с корнями, трубой и несбывшимися мечтами.
Теми, о которых нам прошептал гном,
В лицах старого волшебства, положив в руку камень…
Я знаю, это не гром – ЭТО ПРОКЛЯТИЕ  ЭХОМ.
И день за днем, круг за кругом –
Ищем выход из сломанного портала.
Осень 201З.


Рецензии
Найдёшь ли ты выход в печали давно ушедшего эха?
Иль уцепиться надо за рУку того человека,
Который отбросит камень, спрятанный от глаза,
И, не колеблясь, поможет, конечно, сердечно сразу?..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   24.08.2014 11:06     Заявить о нарушении
Отлично! Благодарю..;)

Остаточное Явление   24.08.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.