1217 Скоро зима!

За окошком дождь и слякоть,
Осень рано к нам пришла,
Перестань же дождик плакать,
И не лей слезинки зря!

Выйду в парке прогуляюсь,
До чего ж здесь хорошо!
Все берёзки и осинки,
В золотом стоят манто.

Осень бархат не жалела,
Всем обновки раздала,
Всех в шелка, парчу одела,
Ах, какая красота!

За дорогой лес притихший,
Весь задумчивый стоит,
А у елей, старых елей
До того усталый вид!

И пускай в лесу тропинки,
Все исхожены давно,
Я возьму с собой корзинку,
Прогуляюсь всё равно.

Нет грибов уже и ягод,
Но зато свежо в лесу,
Я вдыхаю эту свежесть,
И любуюсь на красу.

Ветерок слегка играет,
Лист последний обрывает,
Словно письма, гонит вдаль,
Навевая грусть, печаль.

Скоро лес совсем затихнет,
Снег укроет деревца,
Но деревьям будут сниться
Птиц весёлых голоса.

Не прощаюсь я с тобою,
И  приду в гости  к тебе,
Нет, ну, что ты! Не весною!
Ну, примерно в декабре!

За красавицей, за ёлкой,
На опушке, что стоит,
У неё пахнут иголки,
И такой чудесный вид!

Я рубить её не стану,
В лес игрушки принесу,
Мишурой её украшу,
И гостинцы положу.

Там не будет шоколада,
И конфет не будет там,
Я зайчатам и синичкам
Корм любимый ими дам!


Рецензии