В плену вещественных реалий

Живём в плену вещественных реалий,
Непререкаемость их свыше нам дана.
Не только бытом, но судьбою стали
Квартира, мебель, лестница, стена,
Дверной косяк и угол книжной полки,
Чью твёрдость проверяем головой,
И ель в лесу и ёлкины иголки
И даже звон ручья и запах луговой.
Всей этой милой и привычной тверди
Подстать и чувств и мыслей простота...
И лишь загадка мучает до смерти:
А что за ней, неужто пустота?!


Рецензии