Пой о снах под разорванным небом

Пой о снах под разорванным небом,
Тонким пальцем по векам води.
Старый месяц, линяя нелепо,
По следам твоим будет ходить.

Улыбайся сквозь мутные слезы
И коленей не тронь. И не лги.
Мы - собрание спутанной прозы,
Мы - иллюзий и снов родники.

Забирай мое время кусками.
Но, прошу, не тревожь старых ран.
Я - не статуя, сердце - не камень, -
Разожжем эту ночь у костра!..

Не гадай на туманное завтра,
Просто смейся, танцуй или пей.
И еще - обойдемся без правды,
Я боюсь ее крепких цепей.


Рецензии