Осень пришла, изменила порядки

Осень пришла, изменила порядки:
Тучи, дожди, листопад.
Мокнут оплывшие черные грядки
И раздевается сад.

Я по утрам наблюдаю потери –
Яблони сбросили лист.
Лег он ковром от забора до двери,
Оттанцевав краткий твист.

Ты на холодном стекле рисовала
Черточки или лучи,
В стороны от небольшого овала, 
Солнышко в доме включив.

Мне от того, что ты рядом теплее,
В дробь дождевой кисеи.
Светом таинственным в сумерках тлеют,
Медные кудри твои.


Рецензии